Ajouter un nouvel événement

Pour ajouter un nouvel événement à votre agenda, vous pouvez :

• Cliquer sur un jour dans la vue Mois.
  • Cliquer sur un créneau horaire ou n'importe où dans la section des événements de la journée entière de la vue Semaine.
  • Cliquer sur un créneau horaire ou n'importe où dans la section des événements de la journée entière de la vue Jour.
  • Cliquer sur Nouvel événement pour afficher l'onglet Nouvel événement.

Ajouter des informations concernant l'événement :

1. Dans la liste Agenda, sélectionnez la date et l'heure à laquelle vous voulez ajouter l'événement.
  2. Dans le champ Résumé, saisissez un résumé de l'événement.

Ce dernier permet d'étiqueter l'événement dans l'agenda principal.

3. Dans le champ Quand, sélectionnez la date et les heures de début et fin de l'événement. S'il s'agit d'un événement d'une journée entière, cochez simplement la case Journée entière.
  4. Si besoin est, dans la liste d'intervalles, sélectionnez celui qui vous convient pour créer un événement récurrent intervenant à intervalle régulier. Les options disponibles sont les suivantes :

Jamais

Une fois par jour

Une fois par semaine

Une fois par mois

Une fois par an

5. Si nécessaire, créez une alerte de rappel pour cet événement en saisissant une période dans la zone de saisie de texte et en sélectionnant un créneau horaire dans la liste. Les options disponibles sont les suivantes :

À l'heure de l'événement

5 minutes avant

15 minutes avant

30 minutes avant

1 heure avant

2 heures avant

1 jour avant

2 jours avant

1 semaine avant

6. Si nécessaire, associez l'événement à une catégorie en en sélectionnant une dans la liste déroulante Catégorie.
  7. Dans la liste Agenda, sélectionnez l'agenda auquel vous voulez ajouter l'événement.
  8. Dans le champ Lieu, saisissez le lieu de l'événement. (Facultatif)
  9. Dans le volet Participant(s), cliquez sur Rechercher dans le carnet d'adresses pour rechercher un contact.
  10. Dans la boîte de dialogue Sélectionner un contact, mettez en surbrillance les adresses e-mail des participants que vous souhaitez inviter et cliquez sur Sélectionner.

Remarque : Lorsque vous saisissez partiellement un nom, une liste de correspondances partielles de contacts détectées dans votre carnet d'adresses s'affiche à l'écran pour vous permettre d'ajouter rapidement des contacts.

11. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter l'événement à l'agenda sélectionné et envoyer une invitation à l'événement à tous les participants.

Une boîte de dialogue de confirmation s'affiche.

12. Cliquez sur Oui pour enregistrer vos modifications dans un événement fictif et pour revenir à la vue principale de l'agenda.

Cliquez sur Non pour fermer la boîte de dialogue de confirmation et revenir à la vue principale de l'agenda.

Cliquez sur Annuler pour fermer la boîte de dialogue de confirmation et apporter d'autres modifications à l'événement.